Rabu, 08 Februari 2017

Pangsit Goreng Isi Sayur

Pangsit Goreng Isi Sayur




Langsung aja yach,

Bahan-bahan
🍅 Adonan kulit pangsit tanpa telur
150 gram tepung terigu
secukupnya Air panas
secukupnya Garam
🍅 Isi
3 buah Kentang rebus cincang
1 buah Wortel cincang
2 batang daun seledri
3 siung Bawang putih, cincang
3 siung Bawang merah,cincang
1/2 sdt Lada bubuk
1 sdt garam
2 batang daun seledri, cincang halus
Langkah
60 menit
Siapakan air panas. Kurang lebih setengah gelas. Tambahkan 1/2 sdt garam.
Siapkan tepung di baskom. Tuang air garam sedikit demi sedikit hingga tepung menggumpal. Adon sampai kalis. Sedikan tepung tambahan, jadi kalo adonan terlalu lengket tambahkan tepung.
Diamkan adonan selama sepuluh menit.
Membuat isian pangsit. Cincang bawang putih, bawang merah,kentang rebus, wortel, dan daun seledri. Lalu tumis. Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera.
Membuat kulit. Siapkan tempat untuk menggiling adonan. Beri tepung agar tidak lengket. Bentuk bola2 kecil dari adonan, untuk satu bola kurang lebih satu genggam.
Gunakan penggiling untuk membentuk kulit lumpia. Aku sendiri pake gelas kaca yg dibungkus plastik. Bentuknya bulat2 yah, latihan beberapa kali sampai bentuknya sesuai keinginan.
Buat sampai habis adonanya. Hati2 jangan sampai kena air selama bikin kulit lumpia, bisa lengket. Selalu siaga tepung untuk taburan anti lengket. Dan saatnya membungkus. Ini yg paling ribet dan harus hati2. Kalo adonanya sukses bisa melar kaya karet gitu jadi aman dan anti sobek.

Ambil kulit lumpia dan tambahkan isian sesuaikan besarnya. Aku membentuk kulit bulat2. Waktu ngasi isian di tekuk dan langsung di lipat2 sisi tepinya. Pokoknya begitu deh.

Pangsit siap di goreng. 👍 goreng sampai kecoklatan. Tips: pakai api kecil untuk matengin dalamnya. Pakai api besar untuk bikin krispi luarnya. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar